豊島港で売られていた特産品を3点ほど購入。
お勧めは「とよしまのひじきごはん」。
中身は1合分ずつ袋で別れており、全部で3合分入っています。
炊く前にササッと適量を入れるだけで、蒲刈島の「海人の藻塩」で味付けされた
豊島産ひじきの炊き込みご飯の出来上がり。
炊きたての炊飯ジャーを開けると磯の香りがフワ~と広がり、
最後にまぶす白ゴマの香ばしさが良く合い、食が進みます。
他にも、名物の太刀魚でだしをとった「とよしまラーメン」などの特産品もあるので、
豊島に行かれた際はぜひ豊島港や生協などに立ち寄ってみてください。
Nakagawa
▼豊島についてはコチラをどうぞ
◎豊島レポート → https://www.shimaproject.jp/Report10-Toyoshima.html
◎Shima Project Web. → https://www.shimaproject.jp/
◎フェイスブック → https://www.facebook.com/shimaproject
この記事へのコメントはありません。