島食・島土産

魚島のり

魚島を訪れたのは6月上旬。
時期的にデベラはなかったけど、お土産なら『魚島のり』がオススメだよ。と、
島の方にお聞きしたので帰り際に買ってみました。

厚みがあり、しっかりとした歯ごたえと、濃いめの味付け。
口にいれた瞬間に甘みが広がり、一瞬おいて辛みが追いかけてくる。
味付『魚島のり』の感想ですが・・・味を伝えるって難しいですね。

おむすびに合うのはもちろんとして、個人的にはビールのアテに重宝しました。
魚島のりは、港から路地を一本入った『 天狗丸(植田)』さんで販売しています。

遠方の方のために、お電話やファックスでのご注文も受け付けているそうなので、
食べてみたい! という方は、ぜひ下記へ連絡してみてください。

Nakagawa

天狗丸(植田) Tel & Fax 0897-78-0140
◎味付けのり <20枚入> 450円・<30枚入> 600円
◎焼きのり <50枚入> 1200円
※送料別途。お支払い方法など詳しくは、お問い合わせ下さい。

▼魚島についてはコチラをどうぞ
◎魚島レポート → https://www.shimaproject.jp/Report25-Uoshima.html

◎Shima Project Web. → https://www.shimaproject.jp/
◎フェイスブック → https://www.facebook.com/shimaproject



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